Privatsphäre und Datenschutz

Persönliche Informationen

Der Datenschutz hat beim BgA Büchertisch der Evang.-Luth. Kirchgemeinde St. Nikolai priorität. Im Allgemeinen können Sie den BgA Büchertisch auf unserer Webseite besuchen, ohne Ihre Identität oder Ihre persönlichen Daten anzugeben. In einigen Fällen benötigen wir jedoch Daten von Ihnen, z. B. Ihren vollständigen Namen, Ihre Anschrift und E-Mail-Adresse sowie Ihre Telefonnummer. Wir werden Sie benachrichtigen, bevor wir persönliche Daten von Ihnen im Internet sammeln.

Mit Ihrer Einwilligung, uns persönliche Informationen über das Internet zu geben, die wir für den Informationsaustausch mit Ihnen oder zur Bearbeitung Ihrer Bestellungen benötigen, werden wir Sie über die Art der Verwendung dieser Informationen in Kenntnis setzen. Wenn Sie uns mitteilen, dass Sie nicht wünschen, dass diese Informationen zur zukünftigen Kontaktaufnahme mit Ihnen verwendet werden, werden wir diesen Wunsch respektieren.

Vom Shop des BgA Büchertisch erfasste Informationen werden intern von autorisierten Mitarbeitern der Kirchgemeinde St. Nikolai zu den folgenden drei Hauptzwecken verwendet. 1. Wir erfassen Informationen, um herauszufinden, wie wir unsere Site verbessern können, indem wir prüfen, welche Bereiche, Einrichtungen und Produkte am beliebtesten sind. 2. Wir erfassen Informationen, um unsere Site optimal auf die persönlichen Anforderungen unserer Kunden abzustimmen. In Zukunft werden wir z. B. möglicherweise Produkte oder Einrichtungen empfehlen, die Ihnen gefallen könnten. Als Grundlage für diese Vorschläge verwenden wir die Informationen darüber, welche Produkte oder Einrichtungen Sie in der Vergangenheit bevorzugt haben. Darüber hinaus protokollieren wir die Domänen, über die Benutzer uns besuchen. Wir analysieren diese Daten, um Trends und Statistikdaten zu ermitteln, und anschließend löschen wir diese Daten wieder. Persönliche Informationen zu unseren Kunden werden nicht an Dritte weitergegeben, verkauft oder in irgendeiner Form übermittelt.

Es gibt verschiedene Technologien, darunter die so genannten Cookies, die dazu verwendet werden können, Ihnen individuell angepasste Informationen aus einer Homepage zur Verfügung zu stellen. Ein Cookie ist ein Datenelement, das von einer Website an Ihren Browser gesendet werden kann, der dieses Datenelement dann auf Ihrem System speichert. Auf einigen Seiten des Shops des BgA Büchertisches werden Cookies oder andere Technologien verwendet, um unseren Service optimal auf Ihre Anforderungen abzustimmen, wenn Sie unsere Site erneut besuchen. Wir verwenden diese Cookie-Dateien z. B. zum Protokollieren der Klicks, die Sie auf unserer Website ausführen, um die Artikel aufzuzeichnen, die Sie in Ihren Einkaufskorb legen. Außerdem erfahren wir hierdurch, ob Sie den Shop des BgA Büchertisches bereits früher besucht haben und ob Sie diesen über einen bestimmten Internet-Link oder eine Bannerwerbung aufgerufen haben.